Среда, 27.11.2024, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
профессионалам арбузы и дыни [25]
профессионалам овощи [4]
профессионалам фрукты [0]
Технология бахчевых [12]
Технология овощных [10]
Устав [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
профессионалам арбузы и дыни
Главная » Статьи » Профессионалам » профессионалам арбузы и дыни

Тыква твердокорая
Тыква твердокорая

Другие названия: Тыква обыкновенная

Cucurbita pepo.var.pero

Семейство Тыквенные

Количество сортов, внесенных в Госреестр РФ: 10



           
Общая информация: • родина тыквы - Центральная и Южная Америка. В Европе она появилась в середине XVI в. В наше время эту культуру выращивают на всех континентах земли, в самых непохожих климатических условиях;
• плоды тыквы - ценнейший продукт питания. По калорийности она равноценна цветной капусте. В 100 г тыквы 17-31,6 ккал, в мякоти ее от 5 до 25% сухих веществ, до 20% крахмала, до 15% жира, 0,7-0,9% клетчатки, витамины группы В, Е, РР, много каротина (30-102 мг%), минеральные соли, пектиновые вещества. Богаты витаминами листья и цветки тыквы (в листьях - до 620 мг% аскорбиновой кислоты), а также семена, сожержащие высококачественное жирное масло, органические кислоты, смолы, витамин Е;
• тыква широко используется в пищу - в свежем, вареном, жареном, тушеном, запеченом виде. Из нее готовят первые и вторые блюда, кашу, различные пудинги, запеканки, начинку для пирогов, сладкие блюда, варенье, используют на корм домашнему скоту
Почва:
pH: не ниже 6,5
механический состав почвы: легкие почвы
предшественник: капусты, картофель, корнеплоды, лук, но нельзя сажать после тыквенных культур
специфические требования культуры: • предпочитает плодородные влагоемкие среднесуглинистые почвы с нейтральной реакцией, солнечные, хорошо прогреваемые, защищенные от холодных ветров участки;
• корневая система мощная, уходит на глубину 1,7 м (некоторые корни до 4-5 м), поэтому тыква не переносит близкого залегания грунтовых вод;
• под осеннюю перекопку на 1 м2 вносят 4-6 кг перепревшего навоза или компоста, 25-30 г суперфосфата, 15-20 г сернокислого калия, а весной 15-20 г мочевины
Посадка:
способ посадки: рассадный / безрассадный
возраст рассады: 20-35 дней
срок посева семян в открытый грунт: на тёплую грядку в конце апреля, на обычную - под плёнку в середине мая
срок посева семян на рассаду: в конце апреля - начале мая
глубина посева: 5-7 см на легких почвах, 3-5 см - на тяжелых
схема посева / посадки: 70-140 см между растениями в ряду, междурядья 1,5-2 м или высаживают на компостных кучах, вдоль заборов, то есть не на основной площади огорода
Уход и проблемы с выращиванием:
температурный режим: теплолюбива, оптимальная температура для роста и развития растений 25-30°C, при температуре ниже +12°C останавливает рост, при длительном понижении температуры погибает
полив: культура довольна засухоустойчива, хорошо отзывается на регулярные поливы, особенно в период плодоношения
подкормки: - до цветения - настой коровяка (1:10), 30-40 г суперфосфата, 15-20 г сернокислого калия на 10 л воды или 1 столовая ложка нитрофоски и 0,5 л коровяка на 10 л воды;
- во время цветения - 50 г сульфата калия на 10 л воды или 1 стакан древесной золы и 1 столовая ложка нитрофоски на 10 л воды. Норма расхода - 5 л/растение
Гибриды и сорта:
  гибриды не районированы
Сроки созревания:
ранние: Алтайская 47, Веснушка, Грибовская кустовая, Дачная, Кустовая оранжевая, Спагетти
средние: Миндальная 35, Мозолеевская 49, Хуторянка
Назначение сорта:
столовые: Башкирская 245, Веснушка, Грибовая кустовая 189, Дачная, Кустовая оранжевая, Мозолеевская 49, Спагетти, Хуторянка
универсальные: Алтайская 47, Миндальная 35
Прочее:
  целебные свойства тыквы известны с давних времен. Плоды тыквы широко используются в диетическом питании при катарах желудка, повышенной кислотности и даже язвенных болезнях. Тыквенная мякоть в сыром виде обладает слабительным действием. Тыквенный сок (столовая ложка в день), а также сырая, вареная или печеная тыква - хорошее мочегонное и желчегонное средство. Семена тыквы - хорошее глистогонное средство


Источник: http://www.greeninfo.ru
Категория: профессионалам арбузы и дыни | Добавил: arbuz (25.01.2008)
Просмотров: 975 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024