Среда, 27.11.2024, 05:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Полезные советы [15]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Полезные советы
Главная » Статьи » Полезные советы » Полезные советы

Дынное удовольствие
Дыня - это вам не просто так - сладкое удовольствие. Между прочим, в мякоти, и в семенах дыни содержится до 30% жирного масла, вполне пригодного для использования в пищу. Кроме того, дыня славится высоким содержанием каротина и витамина С, а также нежной клетчаткой, благоприятно влияет на процесс пищеварения. Достаточно много в дыне углеводов - легко усвояемых сахаров, а также фолиевой кислоты, участвующей в кроветворении. Все это, а также высокое содержание железа, дает основание считать дыню очень полезной при атеросклерозе, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях. К сожалению, далеко не всем можно лакомиться дыней. Она противопоказана кормящим матерям (может вызвать у малыша тяжелые диспепсические явления), при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при кишечных расстройствах, особенно дизентерии.

Для потенции

Еще одна деликатная область применения - использование семян дыни для увеличения мужской силы. Свежие семена можно просто жевать (достаточно 2- 5 г в день). Но так как их употребление, а особенно передозировка могут быть вредны для селезенки, к «жвачке» добавляют мед - он устраняет вредное влияние.

Умей приготовить.

Один из феноменальных рецептов, которыми славятся восточные страны - дыня с чаем. Очень хороша вяленая дыня с чаем («половина - сахар, половина - мед»), ее добавляют в мюсли, различные каши, десерты, пирожки, подают с мороженым.

Умей выбрать.

У хорошей дыни должен быть толстый стебель. Чтобы определить зрелость, нужно нажать на ее корку с противоположной стороны от стебля: у недозрелой корка твердая, а у спелой поддается при нажиме. Если дынька продается в разрезанном виде, легко вычислить ее возраст по семечкам - старые высохли и одновременно обезвожили мякоть.

Умей хранить.

Дыни неплохо хранятся в подвешенном состоянии (в сетках) или в один ряд на полках. Для хранения лучше выбирать недозрелые дыни - они созреют в процессе лежки. Главное, чтобы температура воздуха не опускалась ниже нуля, а в помещении была довольно большая относительная влажность. Чем выше температура, тем больше риска - дыни перезревают и теряют вкус. Кстати, если кожура подсохла и сморщилась, дыни хранятся лучше.  Для длительного хранения дыню лучше всего вялить. Для этого ее разрезают пополам, а затем на эдакие ремешки толщиной 2- 4 см (очистив от кожуры и семян). Сушить можно в духовке при температуре 70- 75оС или на солнце. Удобней всего сушить на дуршлаге или сите, при необходимости накрыв кусочки марлей (от ос, мух и других насекомых). Подвяленные ломтики на ощупь мягкие, светло-желтого или светло-коричневого цвета (в зависимости от сорта). Хранить их можно в прохладном месте (как сухофрукты). Если сейчас подсуетиться - можно заготовить дешевую дыню на целый год.



Источник: http://d-pils
Категория: Полезные советы | Добавил: arbuz (24.01.2008)
Просмотров: 952 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024