Понедельник, 29.04.2024, 16:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
юмор [7]
диета [29]
Косметика [11]
кулинария [73]
Полезные советы [15]
Профессионалам [51]
Капельное Орошение [10]
Это интересно [12]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Косметика
Главная » Статьи » Косметика

ПОЛЕЗНОЕ ЛАКОМСТВО
Не знаю, какие ассоциации возникают у вас при слове "дыня", а у меня перед глазами появляется восточная красавица с удивительно бархатной кожей, сияющими глазами и россыпью длинных волос, сидящая на шикарном ковре и с аппетитом поедающая сочную дыню. Вот опять своими изящными пальчиками она берет очередной ломтик, аккуратно кладет его в рот, а чуть в отдалении лежащий на подушках мужчина (непременно какой-нибудь шейх!) из-под полуприкрытых век с удовлетворением наблюдает за ней... Начало любовного романа, не меньше. И каково же было мое удивление, когда я, начав собирать информацию для этой статьи, постепенно узнавала, что и кожа, и глазки, и волосы неслучайно столь роскошны у моей прелестницы - вкушая спелую дыньку, она тем самым заботится о своей красоте! Вы заинтригованы? Рассказываю подробности о нашей экзотической красавице (о дыне, в смысле):

Как выяснилось, дыня — просто хранилище каротиноидов, активных соединений меда, в ней присутствует даже усвояемое золото! Безусловно, ее основной состав - вода и сахара, но и многие чрезвычайно полезные для нашего организма вещества нашли свое место в ее ароматной мякоти.

Благодаря большому содержанию аскорбиновой, фолиевой кислот и каротина дыня признана ценным витаминным продуктом. Среди овощей и плодов дыня по содержанию железа стоит в одном ряду с луком и редисом, немного отстав от земляники, черной смородины и чеснока. По содержанию микроэлементов в дыне особенно много кальция - первое место среди овощей и плодов (а это - здоровые кости, зубы, ногти). Она хорошо утоляет жажду, успокаивает нервную систему, очень мягко действует на желудочно-кишечный тракт (при умеренном употреблении), нормализует водно-солевой баланс. В лечебно-профилактических целях дыню вполне можно использовать как общеукрепляющее, успокаивающее, мочегонное, мягкое слабительное, стимулирующее кроветворение, антисклеротическое и даже противоревматическое средство.

Но учтите - разовое употребление большого количества дыни нежелательно, это может привести к «перегрузке» кишечника и спровоцировать кишечную колику. Кроме того, наслаждаться дыней можно строго спустя 2-3 часа после еды, так как она ни с чем не совместима. Особенно "не дружит" дыня с молоком, кисломолочными продуктами, яйцами. Если вы съели дыню, то откажитесь в этот день от указанных продуктов. Также не стоит сразу после приема дыни пить холодную воду или алкогольные напитки - чревато расстройством кишечника.

Как дыня лечит

Круглые и сладкие сорта дынь отлично очищают почки, эффективно выводят шлаки с мочой.
Если из ее мякоти сделать припарку на «ячмень», тот быстро пройдет.
Если же кожуру часто прикладывать ко лбу, то за два-три дня можно избавиться от простуды.
Сок из кожуры закапывают в ноздри (2—3 капли) при носовых кровотечениях.
Из корок делают компрессы на грудь и горло — это неплохой дополнительный способ в борьбе с ангинами и бронхитами. Сок из мякоти круглых дынь полезно пить после пневмонии, а астматикам — в промежутках между приступами.
Сок длинных сортов рекомендуется пить пару недель при фронтитах, гайморитах, бронхоэктазах. В комбинации с отваром петрушки этот напиток способен даже дробить и выводить камни из почек.
Если съесть 200 г дыни не торопясь, пройдет головная боль.
Прикладывайте дынную корку и к небольшим ранам, синякам — они быстрее заживут.
При ожогах надо проколоть образовавшийся пузырь и обдать пораженное место струей холодной воды, а затем приложить дынную корку внутренней стороной. Хорошо также прикладывать к обожженному месту кусочек замороженного сока дыни, который на всякий случай неплохо иметь в морозильнике.
Дынная ванна помогает снять аллергию. Приготовить ее просто. В воду температурой 36-37°С вылить стакан дынного сока, либо просто бросить кусочки дыни и нарезанные дынные корки. На курс достаточно семи процедур.

Хорошеем с дыней!

   Вареную мякоть дыни можно использовать для удаления пигментных пятен, веснушек и угрей на лице. Для этого мякоть дыни надо проварить в течение 5 минут, затем размять и процедить. Полученную массу еще теплой наложить на лицо. Через 10-15 минут маску снять и протереть кожу ватным тампоном. Если проделывать это регулярно, эффект появится уже через неделю!

Для сухой кожи очень хороша освежающая дынная маска. Разомните мякоть дыни и нанесите ее на лицо и шею тонким слоем на 15 минут. Эту маску не смывают, а стирают ватным тампоном, после чего кожу обязательно смазывают питательным кремом.

Регулярное умывание остуженным отваром семян (1 столовая ложка измельченных семян на стакан кипятка) окажет омолаживающее действие на кожу лица — она станет мягкой, приобретет нежную белизну.

Если  вы озабочены своей прической - налегайте на дыню, т.к. она содержит инозит - вещество, которое активно препятствует выпадению волос.

Категория: Косметика | Добавил: arbuz (25.01.2008) | Автор: Маша ЛИРА
Просмотров: 945 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024