Понедельник, 29.04.2024, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
кулинария арбузы и дыни [62]
кулинария овощи [7]
Кулинария фрукты [4]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
кулинария овощи
Главная » Статьи » кулинария » кулинария овощи

СЛАДОСТИ ИЗ ТЫКВЫ, МОРКОВИ, РЕДЬКИ, БАКЛАЖАНОВ
Фрукты — самый простой и доступный десерт, который вам подадут практически в любой стране. Однако каждый народ предпочитает свои способы подачи фруктов. Например, в Англии фрукты обычно подают с взбитыми сливками, во Франции — с сыром, а в восточной кулинарии самым простым десертом является ассорти из фруктов, уложенных на красивое блюдо или в вазу.
В отличие от европейской традиции, в восточных странах десерты принято подавать не в конце трапезы, а вместе со всеми остальными блюдами, поскольку здесь все сладости и фрукты призваны оттенить горячую и острую пищу.
На Востоке из-за обилия фруктов и ягод этот вид десертов распространен чрезвычайно широко, а набор и сочетание компонентов удивляют разнообразием. В восточной кулинарии используются яблоки, груши, абрикосы, персики, виноград, клубника, а также апельсины, бананы, авокадо, инжир, ананасы, хурма, финики.
В качестве десерта иногда подаются сладкие блюда из некоторых овощей (моркови, тыквы, баклажанов, фасоли) и даже цветы (засахаренные или вяленые лепестки хризантемы, розы, шиповника).

ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
500 г тыквы, 2-3 яблока, 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 30-50 г сливочного масла, 1/2 стакана очищенных грецких орехов.
        Приготовление      
Тыкву ополоснуть, очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать небольшими ломтиками и сложить в невысокую кастрюлю или сотейник. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать маленькими кусочками и сложить в посуду с тыквой.
Затем добавить сахар, воду, сливочное масло и тушить, помешивая, на медленном огне до мягкости.
Готовый десерт разложить в порционные вазочки или пиалы и, посыпав измельченными орехами, подать на стол.

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
Ингредиенты:
1 кг тыквы, 4-5 яблок, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка лимонного сока или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.
        Приготовление      
Тыкву и яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян и пропустить через мясорубку. Полученное пюре сложить в сотейник или таз для варенья, добавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне в течение двух часов. За 5-10 минут до окончания варки добавить лимонный сок или кислоту.
Готовое пюре выложить в вазочки, накрыть марлей и остудить.
Хранить пюре можно в закрытых стеклянных банках в прохладном месте.

ТЫКВА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты:
1 кг тыквы, 3 стакана кокосового молока, 1 стакан сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана тыквенных семечек, веточки мяты для украшения.
        Приготовление      
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, выскрести семечки с волокнистой тканью, а мякоть нарезать ломтиками длиной около 5 см и толщиной 2 см. В кастрюлю влить кокосовое молоко, добавить сахар и соль и довести смесь до кипения. Затем всыпать кусочки тыквы и тушить их на медленном огне в течение 10-15 минут до мягкости.
Высушенные тыквенные семечки очистить и обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка.
Готовый десерт выложить на тарелочки или в креманки, украсить каждую порцию веточкой мяты, посыпать обжаренными тыквенными семечками и подать на стол в теплом виде.

ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
4,5 кг тыквы, 1 стакан воды, 3,5 стакана сахара, 1,5 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан сливок.
        Приготовление      
Тыкву вымыть, разрезать на четыре равные части и удалить семечки и волокнистую ткань. Каждую из четвертей разрезать вдоль на четыре, а затем еще раз на четыре части, чтобы получились ломтики длиной 10 см и шириной 4 см. Кусочки тыквы очистить от кожуры, промыть, сложить в сотейник, залить водой, посыпать сахаром и накрыть крышкой.
Поставить посуду на плиту и варить тыкву на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не покроется пенкой.
Готовый десерт выложить в вазу или порционные тарелочки, охладить, украсить взбитыми в крепкую пену сливками и молотыми орехами и подать на стол.

КРЕМ ТЫКВЕННЫЙ
Ингредиенты:
250 г тыквы, 3 стакана сахара, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки шафрана, 1 ч. ложка лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа.
        Приготовление      
В кастрюлю всыпать сахар, залить его водой, довести до кипения и снять пену. Одновременно с варкой сиропа тыкву очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани, ополоснуть и натереть на крупной терке.
Подготовленную тыкву опустить в кипящий сироп и варить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, до получения густой массы.
Готовый крем ароматизировать шафраном и лимонным соком или кислотой, размешать, выложить в салатник или вазу и подать на десерт.

КРЕМ МОРКОВНЫЙ
Ингредиенты:
6-7 шт. моркови, 2 стакана сахара, 3 стакана воды, 1/3 пакетика ванилина.
        Приготовление      
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой или звездочками, положить в таз для варенья, залить водой и варить на слабом огне до мягкости. Затем всыпать сахар и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп — плотным и тягучим, как варенье.
В горячий крем добавить ванилин, перемешать, остудить, выложить в порционные вазочки и подать на стол.

МАРМЕЛАД ИЗ МОРКОВИ ПО-ЕВРЕЙСКИ
Ингредиенты:
1 кг моркови, 5 стаканов сахара, 3-4 ст. ложки измельченной апельсиновой или лимонной цедры, 1,5 стакана измельченных грецких орехов или миндаля, 1/4 ч. ложки молотого имбиря.
        Приготовление      
Морковь почистить, вымыть, натереть на мелкой терке, сложить в сотейник, добавить сахар и цедру и перемешать. Сотейник накрыть крышкой и, помешивая, варить морковь на небольшом огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость. После этого всыпать орехи и имбирь, перемешать и выложить овощную массу на смоченную холодной водой доску.
Разровнять поверхность смоченной в воде ложкой или скалкой и оставить на 10-12 часов, чтобы мармелад застыл.
Готовый десерт разрезать на небольшие квадратики, перевернуть их на другую сторону и оставить подсыхать на 2-3 дня, периодически переворачивая.

ТОРТ МОРКОВНЫЙ
Ингредиенты:
7-8 шт. моркови, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1/3 стакана измельченного миндаля, 1/2 стакана муки, 20 г сливочного масла, 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры, 1 ч. ложка соли, грецкие орехи для украшения.
        Приготовление      
Вымытую морковь почистить, ополоснуть, разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до мягкости. Затем протереть овощи через сито или измельчить в пюре с помощью миксера. Отделить яичные желтки от белков и растереть добела с сахаром.
После этого добавить овощную массу, цедру, миндаль, просеянную муку и соль, тщательно вымесить, ввести взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать.
Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее тесто, поставить в нагретую духовку и выпекать торт в течение 50-60 минут при температуре 170°С.
Готовое изделие выложить на блюдо, украсить четвертинками грецких орехов, разрезать на порции и подать на стол.

РЕДЬКА В МЕДУ
Ингредиенты:
3 черные редьки, 2 стакана сахара, 2 стакана меда, 2 стакана воды, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, цедра с половины апельсина.
        Приготовление      
Редьку почистить, вымыть, натереть на крупной терке, сложить в эмалированную кастрюлю, влить немного воды и варить почти до мягкости. После этого откинуть редьку на дуршлаг или сито, облить холодной водой и обсушить.
В чистую кастрюлю влить воду, добавить сахар и мед (желательно искусственный), довести до кипения, опустить в полученный сироп подготовленную редьку и варить в течение 5-10 минут. Затем всыпать апельсиновую цедру, накрыть крышкой и продолжать варить до тех пор, пока редька не впитает всю жидкость.
После этого добавить измельченные орехи и имбирь и, постоянно помешивая, варить овощи в открытой посуде до того момента, когда редька приобретет светло-коричневый цвет.
Готовый десерт выложить в порционные вазочки и подать на стол в теплом виде.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В КАРАМЕЛИ
Ингредиенты:
3 небольших баклажана, 1 стакан сахара, 200 г фиников, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 2 ч. ложки муки, 2 ст. ложки цукатов, растительное масло для фритюра.
        Приготовление      
Финики вымыть, сложить в миску с водой и варить до мягкости. Затем слить воду, финики остудить, удалить косточки и кожицу, а мякоть размять вилкой в пюре и перемешать с двумя столовыми ложками сахара.
Баклажаны ополоснуть, очистить от кожуры и плодоножек, нарезать на треугольники со стороной 3 см (толщина кусочков — 1,5-2 см), надрезать их вдоль и заполнить начинкой из финикового пюре.
Яйцо взбить и размешать с крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды, и просеянной мукой. В глубокой сковороде или сотейнике перекалить масло. Баклажаны обмакнуть в яичную смесь, опустить в горячее масло и обжарить во фритюре в течение 10 минут с обеих сторон до золотисто-желтого цвета. Готовые баклажаны выложить с помощью шумовки на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от излишков масла.
В кастрюлю всыпать оставшийся сахар, залить его 1/2 стакана воды, довести до кипения и проварить 5-10 минут. В полученный сироп опустить фаршированные баклажаны, остудить до комнатной температуры, выложить на блюдо, украсить цукатами и подать на стол.


Источник: http://SUPERCOOK.RU
Категория: кулинария овощи | Добавил: arbuz (17.02.2008)
Просмотров: 1911 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024