Воскресенье, 05.05.2024, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
кулинария арбузы и дыни [62]
кулинария овощи [7]
Кулинария фрукты [4]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария фрукты
Главная » Статьи » кулинария » Кулинария фрукты

СЛАДОСТИ ИЗ ГРУШ, ИЗ АЙВЫ
Фрукты — самый простой и доступный десерт, который вам подадут практически в любой стране. Однако каждый народ предпочитает свои способы подачи фруктов. Например, в Англии фрукты обычно подают с взбитыми сливками, во Франции — с сыром, а в восточной кулинарии самым простым десертом является ассорти из фруктов, уложенных на красивое блюдо или в вазу.
В отличие от европейской традиции, в восточных странах десерты принято подавать не в конце трапезы, а вместе со всеми остальными блюдами, поскольку здесь все сладости и фрукты призваны оттенить горячую и острую пищу.
На Востоке из-за обилия фруктов и ягод этот вид десертов распространен чрезвычайно широко, а набор и сочетание компонентов удивляют разнообразием. В восточной кулинарии используются яблоки, груши, абрикосы, персики, виноград, клубника, а также апельсины, бананы, авокадо, инжир, ананасы, хурма, финики.
В качестве десерта иногда подаются сладкие блюда из некоторых овощей (моркови, тыквы, баклажанов, фасоли) и даже цветы (засахаренные или вяленые лепестки хризантемы, розы, шиповника).

ГРУШИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОСЛИВОМ И ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
5 спелых груш, 1 стакан чернослива, 1/2 стакана густого сиропа от ягодного варенья, 4 ст. ложки измельченных грецких орехов.
        Приготовление      
Чернослив хорошо промыть, опустить в кипящую воду, проварить 5-7 минут, затем остудить, удалить косточки, а мякоть нарезать крупными кусочками. Вымытые груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семечками, а получившееся углубление заполнить черносливом.
Фаршированные груши выложить на блюдо, полить ягодным сиропом, посыпать орехами и подать к столу.

ГРУШИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
4 крупные груши, 100 г творога, 2 ст. ложки толченого фундука, 2 ст. ложки меда, 2 яичных желтка, 1/4 ч. ложки толченого кардамона. Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сметаны.
        Приготовление      
Приготовить начинку: творог протереть сквозь сито и хорошо перемешать с фундуком, медом, сырыми желтками и кардамоном.
Груши вымыть, очистить от кожицы, срезать четверг тую часть с толстой стороны и ложкой или ножом аккуратно удалить сердцевину, а полученное углубление заполнить творожной начинкой. Фаршированные груши сложить в сковороду или на противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 40-45 минут.
В это время приготовить шоколадный соус: в кастрюльку положить шоколад, сметану, масло и коньяк и, непрерывно помешивая, растопить эту смесь на медленном огне.
Испеченные груши разрезать на половинки, выложить на блюдо или в порционные вазочки, залить шоколадным соусом и сразу же подать.

ГРУШИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФИНИКАМИ
Ингредиенты:
5 крупных груш, 1 стакан фиников, 3,5 ст. ложки твердого сыра, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки малинового сиропа, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка водки или коньяка, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки любых измельченных орехов.
        Приготовление      
Финики промыть, залить кипятком и оставить замачиваться на 10 минут. Затем слить воду, остудить фрукты и удалить из них косточки, наполнив полученные углубления измельченными орехами.
Спелые крупные груши промыть, очистить от кожицы и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Полученные выемки нафаршировать финиками, уложить груши на тарелку или блюдо и полить малиновым сиропом.
Приготовить сырный соус: в миске соединить сметану, лимонный сок, водку и сахар, тщательно растереть до получения однородной массы, затем добавить тертый сыр и снова перемешать. Полученный соус разложить ложкой сверху на груши, посыпать их измельченными орехами и подать на стол.

ГРУШИ В ВИННО-СМЕТАНЫОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
6 крупных спелых груш, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 7-9 грецких орехов.
        Приготовление      
Очищенные грецкие орехи разделить на четвертинки, высыпать на чистую сковороду и подрумянить до появления приятного орехового аромата, после чего измельчить.
Вымытые груши очистить от кожицы, разрезать каждую на четыре части и удалить сердцевину. В соуснике разогреть сливочное масло, всыпать туда сахарную пудру, быстро перемешать, опустить в этот соус груши и тушить на слабом огне до тех пор, пока груши не подрумянятся.
После этого влить вино, накрыть соусник крышкой и тушить еще 4-6 минут до мягкости. Затем снять посуду с огня, добавить в соус сметану, перемешать и дать постоять 2-3 минуты.
Готовые груши по одной разложить в порционные вазочки или креманки, залить соусом, в котором они тушились, посыпать измельченными грецкими орехами и подать к столу в горячем или в холодном виде.

ГРУШИ В ВИННОМ СИРОПЕ
Ингредиенты:
6 крупных груш, 1 стакан красного вина, 1 стакан сахара, 1/4 ч. ложки корицы, сок 1 лимона, 1/2 стакана сахарной пудры.
        Приготовление      
Крепкие спелые груши вымыть, разрезать каждую на четвертинки, удалить сердцевину с семенами, а мякоть разложить в глубокие блюдца или широкие вазочки и обильно посыпать сахарной пудрой.
Приготовить сироп: красное вино смешать с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить до тех пор, пока сироп слегка не загустеет. После этого добавить корицу и лимонный сок и продолжать варить, помешивая, еще 3-5 минут, чтобы получился густой сироп.
Подготовленные груши залить горячим сиропом, поставить в холодильник на 40-60 минут, а затем подать к столу.

ГРУШИ В МЕДУ
Ингредиенты:
4 груши, 1/2 стакана воды, 3 ст. ложки меда, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 -2 гвоздики, шафран на кончике ножа.
        Приготовление      
Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Подготовленные фрукты сложить в кастрюлю, добавить воду, мед, сахар, гвоздику, шафран и лимонный сок и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока груши не станут мягкими.
После этого груши сложить в 4 вазочки или пиалы, залить сиропом, из которого нужно предварительно удалить гвоздику, хорошо охладить и подать.

ГРУШИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СИРОПЕ
Ингредиенты:
8 спелых груш, 6 ст. ложек ягодного желе, 1 ст. ложка сладкого красного вина, 1 ст. ложка апельсинового сока, 2 ст. ложки жженого сахара, 1 ч. ложка крахмала, по 1/4 ч. ложки молотой гвоздики и корицы, 7-9 листиков мяты.
        Приготовление      
Приготовить сироп: в кастрюлю влить вино и апельсиновый сок, растворить в этой смеси ягодное желе, гвоздику, корицу и жженый сахар, добавить воды, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости, и варить до получения негустого сиропа.
Вымытые груши разрезать на четвертинки, очистить от сердцевины, уложить в слегка смазанный сливочным маслом противень, полить горячим сиропом, поставить в духовку и выпекать при умеренной температуре в течение 12-15 минут.
Затем сироп слить, смешать с крахмалом, довести до кипения и, периодически помешивая, варить до прозрачности.
Испеченные груши выложить на блюдо, полить сиропом, остудить, украсить листиками мяты и подать.

ГРУШЕВЫЙ ЦИМЕС
Ингредиенты:
1 кг крепких груш, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана меда.
        Приготовление      
Вымытые груши очистить от кожицы и, разрезав на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Подготовленные фрукты сложить в сотейник, залить водой, добавить сливочное масло и мед и варить на слабом огне, время от времени помешивая, до мягкости.
Готовый цимес выложить в вазу или салатник и подать теплым в качестве десерта.

ГРУШИ (ИЛИ ЯБЛОКИ) СО СЛИВКАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
5 груш (или яблок), 1 стакан густых сливок, 5 ст. ложек сахарной пудры, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, 1 ч. ложка лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа.
        Приготовление      
Фрукты вымыть, очистить от кожицы и, разрезав пополам, удалить семена. Подготовленные половинки опустить в кастрюлю, залить водой, добавить лимонный сок или кислоту и, помешивая, варить до мягкости.
Охлажденные сливки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахарную пудру и половину толченых орехов.
Готовые яблоки охладить, уложить в вазочки, залить взбитыми сливками, посыпать оставшимися орехами и подать к столу.

ДЕСЕРТ ИЗ АЙВЫ
Ингредиенты:
5 шт. айвы, 5 стаканов сахара, сок из одного лимона, 2 кислых яблока, 1 стакан сливок, 3 гвоздики.
        Приготовление      
Вымытые и очищенные от кожуры айву и яблоки разрезать пополам, удалить семечки, а мякоть сложить в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и гвоздику и залить водой так, чтобы она только покрыла фрукты.
Посуду накрыть фольгой, затем большой крышкой и кипятить фрукты на среднем огне до тех пор, пока айва не станет мягкой, а сироп — густым.
Готовый десерт охладить, выложить в вазу, украсить взбитыми сливками и подать к столу.

АЙВА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
5 шт. айвы, 20 грецких орехов, 1 ст. ложка меда или 2 ст. ложки сахара.
        Приготовление      
Очищенные от скорлупы грецкие орехи пропустить через мясорубку или растолочь в ступке, затем добавить мед или сахар и хорошо перемешать.
Спелую айву вымыть, чтобы она очистилась от пушка, разрезать на половинки, удалить сердцевину, ополоснуть, обсушить и заполнить получившиеся углубления ореховой начинкой.
Фаршированные фрукты сложить в один слой в кастрюлю и варить на пару в течение 30-35 минут.
Готовую айву охладить, выложить на блюдо и подать к чаю.

АЙВА С ЖЖЕНЫМ САХАРОМ
Ингредиенты:
5 шт. айвы, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки ванилина.
        Приготовление      
Вымытую айву очистить от семечек, нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы жидкость только покрыла фрукты, добавить сахар, оставив 3 чайные ложки, и варить почти до мягкости, после чего слить отвар.
В чистую сковороду всыпать оставшийся сахар и, помешивая, нагревать его на небольшом огне до получения темно-коричневого цвета. Затем, не переставая мешать, постепенно влить горячий отвар от айвы.
Готовой жженкой полить кусочки айвы, добавить ванилин и продолжать варить до тех пор, пока соус не загустеет.
Подавать айву к столу, выложив в вазочку, в горячем или холодном виде.



Источник: http://SUPERCOOK.RU
Категория: Кулинария фрукты | Добавил: arbuz (17.02.2008)
Просмотров: 1695 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024