Воскресенье, 05.05.2024, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Это интересно [12]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Это интересно
Главная » Статьи » Это интересно » Это интересно

из арбузов спирт
 Институте южного овощеводства и баштанных культур Академии наук Украины вывели четыре сорта дынь и арбузов с повышенным содержанием сахара. Ученые запатентовали технологию выработки из них спирта, в котором сохраняются пектины, витамины, соединения фолиевой кислоты, благотворно воздействующие на организм человекаДиректор института Владимир Лымар рассказал «Киевским ведомостям», что на экспериментальных участках ученые уже выращивали элитные сорта арбузов и дынь, но в дело шли только семена, а мякоть отправлялась на свалку. А потом родилась идея перегонять ее в чистый спирт. Как выяснилось, из бахчевых, которые по концентрации сахара приближаются к сахарной свекле, получается весьма качественный продукт – в нем меньше сивушных масел, чем в обычном этиловом.

Немцы и поляки уже заинтересовались патентом, а вот украинских бизнесменов почему-то не слишком привлекает перспектива заработать на внедрении в производство экологически чистой и экономичной технологии. Тем временем в институте научились получать из бахчевых не только спирт, но и арбузный мед – концентрированный сок, который по вкусу лучше пчелиного меда.
Категория: Это интересно | Добавил: arbuz (04.02.2008) | Автор: гость
Просмотров: 1245 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024