Суббота, 23.11.2024, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
профессионалам арбузы и дыни [25]
профессионалам овощи [4]
профессионалам фрукты [0]
Технология бахчевых [12]
Технология овощных [10]
Устав [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Технология бахчевых
Главная » Статьи » Профессионалам » Технология бахчевых

Выращивание рассады арбуза и дыни
Арбуз и дыню выращивают через рассаду только в умеренном климате или для получения ранней продукции.
Семена перед посевом прогрейте в течение трёх часов при температуре +60*С и протравите в растворе марганцовки. Для повышения морозостойкости и ускорения роста набухшие и обсушенные семена на 8 - 10 часов поместите в снег или тающий лёд.
Семена высевайте прямо в стаканчики диаметром 8 - 10 см. Глубина заделки 1 - 2 см. Во время роста необходима достаточная освещённость, чтобы растения не получились вытянувшимися.
Высаживайте рассаду в почву в возрасте 25 - 30дней. Глубина посадки на 2 - 3 см глубже, чем в стаканчике.


Регион Посев семян Высадка в почву
Центральный регион 10-20апреля 15мая-1июня
Украина и Юг России 1-15апреля 1-15мая

Категория: Технология бахчевых | Добавил: arbuz (24.01.2008) | Автор: гость
Просмотров: 2015 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024