Суббота, 04.05.2024, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
профессионалам арбузы и дыни [25]
профессионалам овощи [4]
профессионалам фрукты [0]
Технология бахчевых [12]
Технология овощных [10]
Устав [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Технология овощных
Главная » Статьи » Профессионалам » Технология овощных

технология выращивания зеленных
технология выращивания зеленных

 

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ХРЕНА

 

Хрен размещают на плодородных почвах,на сильно увлажненных почвах растет плохо,его корни приобретают неприятный вкус.Под зяблевую вспашку,которую проводят на глубину 35-40 см ,вносят на 1 га 30-40 тонн полуперепревшего навоза,3-4 ц нитроаммофоски.Под весеннюю культивацию – аммиачную селитру –2 ц.Весной в ранние сроки проводят боронование ,а затем культивацию на глубину 12-14 см с одновременным боронованием.                                  

Для посадки заготовляют  однолетние корневые стандартные черенки,которые хранят в овощехранилищах или траншеях,пересыпая их влажным песком или землей.Перед посадкой черенки протирают мешковиной,оставляя почки на верхней и нижней части черенка длиной 3-4 см.  Садят  в ранние сроки ,схема посадки- (90+50)/2*30. Густота стояния  47600 растений на 1 га . Всаживают корни в борозды  наклонно на такую глубину , чтобы верхний конец черенка был укрыт слоем почвы 5 см.

Уход заключается  в рыхлении междурядий , выпалывании сорняков,своевременных поливах  (при использовании ланты  Т-Тейп ,рсстояние между лентами 140 см.,полив ежедневный с нормой полива 25-30 куб.м/га ) ,систематических подкормках  минеральными удобрениями (при капельном  орошении   применяют  водорастворимые  удобрения Монокалий фосфат (100-250кг/га), Террафлекс (100-150кг/га),Калиная селитра(200-300кг/га),Карбомид(200-300кг/га),срезке цветоносных побегов,борьбе с вредителями и болезнями.

Убирать корни необходимо на второй год после посадки,а при высокой  агротехнике-в первый год выращивания(поздней осенью).Выкопанные корни очищают от земли ,тонких  корешков и  листьев,сортируют,связывают в пучки и реализуют либо хранят в подвале,траншеях,переслаивая влажной землей или песком.

Если посадки Хрена оставляют на последующие годы,то каждой весной проводят подкормку,глубокое рыхление почвы. Корни убирают выборочно (наиболее развитые).Урожайность-100-150ц/га.

 

 

                               Технология  выращивания  Сельдерея

 

Сельдерей необходимо выращивать на орошаемых,плодородных землях. Под зяблевую вспашку вносят 25-30 тонн перегноя,3ц нитроаммофоски на 1га, глубина вспашки 27-30 см.Ранней весной  зябь культивируют на глубину 10-12 см.Сельдерей выращивают рассадным способом.Для получения рассады семена протравливают и высевают в теплые парники или теплицы во второй половине февраля.Способ посева –рядовой с междурядьями 4-5см, глубина заделки семян-0,5см.На один квадратный метр требуется 1,5-2 гр. семян,на гектар-200-300 грамм.Для ускорения  всходов семена замачивают в воде на 2-3 суток.Когда рассада достигнет 45-50 дней,ее закаляют и обрабатывают 0,5%-ной бордоской жидкостью.

Рассада хорошо переносит пониженнные темпиратуры,что дает возможность высаживать ее в открытый грунт в апреле. Высаживают рассаду по схеме- (90 + 50)/2*15-20, на одном гектаре высаживается  от71000 до 100000 растений.

Дальнейший уход заключается в своевременных поливах, рыхлении почвы,выпалывании сорняков,проведении подкормок,борьбе с вредителями и болезнями.

На головках ,убранных корнеплодов, листья сразают так,чтобы не повредить почек,а на корнях обрезают тонкие корешки. Стандартные( диаметром 4 см и больше) корнеплоды хранят в погребах,траншеях или буртах,пересыпав их увлажненным песком или свежей влажной землей. Нестандартные корнеплоды прикапывают в парниках , теплицах для выгонки зелени при температуре 12- 16 град.

Категория: Технология овощных | Добавил: arbuz (01.02.2008)
Просмотров: 2284 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024