Суббота, 18.05.2024, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
кулинария арбузы и дыни [62]
кулинария овощи [7]
Кулинария фрукты [4]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
кулинария арбузы и дыни
Главная » Статьи » кулинария » кулинария арбузы и дыни

Арбузный мед (бекмез)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- арбузы - 5-6 шт.
Полностью созревшие арбузы моют, режут ножом на 2 - 4 части. Мякоть выбирают металлической ложкой, измельчают сечкой или деревянным пестиком, протирают через сито, или дуршлаг, процеживают через марлю. Варить мякоть, все время, помешивая и снимая красноватую пену. Вновь процедить и вновь поставить, выпаривая из сока воду при умеренном кипении, помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5 - 6 раз, проверяют готовность варки. Если охлажденные капли бекмеса на тарелке не расплываются или делают это очень медленно, "арбузный мед" готов.
Категория: кулинария арбузы и дыни | Добавил: arbuz (20.01.2008) | Автор: гость
Просмотров: 737 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024