Воскресенье, 19.05.2024, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
кулинария арбузы и дыни [62]
кулинария овощи [7]
Кулинария фрукты [4]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
кулинария арбузы и дыни
Главная » Статьи » кулинария » кулинария арбузы и дыни

2 рецепта

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ

Варенье из дыни
На 1 кг
очищенной дыни - 1,5 - 2 кг сахара, 2 стакана воды
С полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить 
сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. 
Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в 
холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить им 
подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично 
прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе 
сварить дыню до готовности.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ

Сироп - на 1 кг дыни - 1.2 кг сахара и 1.5 стакана воды.

Для варенья берут не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной 
мякотью. Очищают от семян и корки и режут кусочками 5х3 см. 
Бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и заливают 
горячим сиропом. Варят по 2-3 минуты через 6 часов выдержки, в 
третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности, 
добавляя в конце на 1 кг варенья 0.05 г ванилина и 3г лимонной 
кислоты.
Категория: кулинария арбузы и дыни | Добавил: arbuz (25.01.2008) | Автор: гость
Просмотров: 701 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024