Кухня: Китайская
ЧТО НАДО (1 порция): 350 г свежего арбуза вместе с зеленой прослойкой у кожуры 60 г пшеничной муки 50 г кукурузного крахмала 1 свежее куриное яйцо 50 г сахара 50 г ледяной крошки 10 г сахарной пудры
ЧТО ДЕЛАТЬ: Мякоть арбуза режь на куски 2х3 см, обваливай в муке. Муку, крахмал, яйцо, сахар смешай, добавь чуть-чуть воды. В полученную массу положи лед и снова перемешай. Кусочки арбуза обмакивай в кляр и жарь во фритюре при температуре 150-170 С. Обжаренные кусочки выкладывай на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. При подаче посыпай сахарной пудрой. По желанию можно полить карамельным соусом.
Источник: http://Independent Media Sanoma Magazines |