В 1 порции: 518 ккал, 43 г жира, 21 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции: 2 ст ло оливкового масла 5 зубчиков чеснока, мелко порезанных 2 лимона, только сок 400 г сырых креветок, очищенных 1 средняя тыква, примерно 800 г 50 г сливочного масла 1 красная луковица, натертая на крупной терке 400 г консервированных помидоров 100 г мягкого сыра (крем-сыр, например, Филадельфия) 140 мл жирных сливок горсть базилика, порванная на кусочки горсть кориандра (кинзы), порванная на кусочки отваренный рис (подавать)
Инструкции:
На гарнир к этому блюду подойдет латино-бразильский желтый рис с кокосовым молоком.
1. Положить 2 ст л оливкового масла, чеснок и лимонный сок в миску с креветками. Перемешать и мариновать 10 минут.
2. Нагреть духовку до 220 гр С. Срезать "крышку" с тыквы и выскоблить семена. Проколоть внутри вилкой. Приправить солью и перцем, побрызгать сливочным маслом и запекать 50-60 минут до мягкости.
3. Слить креветки. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить креветки до розового цвета. Достать из сковороды и отложить.
4. Обжарить лук с солью в течение 5 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. Добавить сыр и сливки, довести до кипения. Перемешать, добаивть базилик и креветки, прогреть. Приправить по вкусу.
5. Положить креветки в готовую тыкву, посыпать зеленью. Подавая на стол, разложить рис по тарелкам, сверху положить немного креветок и дольку тыквы.