Воскресенье, 05.05.2024, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
кулинария арбузы и дыни [62]
кулинария овощи [7]
Кулинария фрукты [4]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
кулинария арбузы и дыни
Главная » Статьи » кулинария » кулинария арбузы и дыни

Сливочные креветки, запеченные в тыкве
Описание: вторые блюда
Раздел: бразильская кухня
Источник: Olive
Время приготовления: 1 1/4 часа
Калорийность: В 1 порции: 518 ккал, 43 г жира, 21 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст ло оливкового масла
5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
2 лимона, только сок
400 г сырых креветок, очищенных
1 средняя тыква, примерно 800 г
50 г сливочного масла
1 красная луковица, натертая на крупной терке
400 г консервированных помидоров
100 г мягкого сыра (крем-сыр, например, Филадельфия)
140 мл жирных сливок
горсть базилика, порванная на кусочки
горсть кориандра (кинзы), порванная на кусочки
отваренный рис (подавать)



Инструкции: На гарнир к этому блюду подойдет латино-бразильский желтый рис с кокосовым молоком.

1. Положить 2 ст л оливкового масла, чеснок и лимонный сок в миску с креветками. Перемешать и мариновать 10 минут.

2. Нагреть духовку до 220 гр С. Срезать "крышку" с тыквы и выскоблить семена. Проколоть внутри вилкой. Приправить солью и перцем, побрызгать сливочным маслом и запекать 50-60 минут до мягкости.

3. Слить креветки. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить креветки до розового цвета. Достать из сковороды и отложить.

4. Обжарить лук с солью в течение 5 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут. Добавить сыр и сливки, довести до кипения. Перемешать, добаивть базилик и креветки, прогреть. Приправить по вкусу.

5. Положить креветки в готовую тыкву, посыпать зеленью. Подавая на стол, разложить рис по тарелкам, сверху положить немного креветок и дольку тыквы.

Как чистить креветки

Фотография:


Источник: http://"Галопом по Европам",
Категория: кулинария арбузы и дыни | Добавил: arbuz (08.02.2008)
Просмотров: 966 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024