Суббота, 18.05.2024, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
кулинария арбузы и дыни [62]
кулинария овощи [7]
Кулинария фрукты [4]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
кулинария арбузы и дыни
Главная » Статьи » кулинария » кулинария арбузы и дыни

Кушаем с удовольствием!

 

   В разных странах дыню едят по-разному: англичане - во время завтрака, американцы - в обед, причем сначала выпивают стакан холодной воды, потом съедают большой кусок дыни. В странах Ближнего Востока дыню подают к рыбе или мясу. Итальянцы любят маринованную дыню. Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления дыни, которые не слишком противоречат принципам здорового питания:

Дыня фаршированная

Дыню разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть вынуть ложкой, нарезать кусочками, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с вином, клубникой или другими ягодами. Приготовленной смесью наполнить половинки дыни, поставить на 30 минут в холодное место.
1 дыня, сахар, сок 1/2 лимона, белое вино - 2 столовые ложки, клубника.

Дыня желированная

Спелую и сочную дыню очистить от корки, удалить семена, нарезать ломтиками и уварить с сахаром. Охладить дыню в отваре и откинуть на сито. Отвар перелить в кастрюлю, добавить размоченный желатин, довести до кипения и добавить лимонный сок. Затем уложенные в формы кусочки дыни залить отваром. Когда он застынет, желированную дыню вынуть из формы и положить на блюдо.
На 1 кг дыни: сахар - 300 г, желатин - 15 г, лимонный сок - 1 ст.л.

Дыня маринованная

Дважды вскипятить воду с уксусом, сахаром, лавровым листом, солью, корицей, гвоздикой и перцем. Маринад хорошо остудить и залить им дыню, уложенную в банки.
Вода - 2 л, уксус - 200 г, сахар - 400 г, лавровые листья - 10 штук, соль - 100 г, молотая корица - 2 чайные ложки, гвоздика - 2 чайные ложки, черный перец - 2 чайные ложки.

Дынный шербет

Дыню разрезать пополам, удалить семечки и сердцевину. Срезать корку и нарезать дыню крупными ломтиками. Сложить ломтики в целлофановый пакет, завязать пакет и поместить на ночь в морозильник. Утром вынуть дыню из морозильника и немного разморозить. Затем измельчить мякоть, смешать с лимонной цедрой и медом. Разлить в вазочки и подавать к столу.
Дыня средней величины, тертая лимонная цедра - 1 столовая ложка, мед - 2 столовые ложки.

   В общем, не дыня, а клад какой-то! Не знаю, как вы, а я закупила на рынке несколько спелых дынь и уже готовлюсь к физическому перевоплощению. Чего желаю и вам!  :-)

Категория: кулинария арбузы и дыни | Добавил: arbuz (25.01.2008) | Автор: Маша ЛИРА
Просмотров: 739 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024