Суббота, 30.11.2024, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
кулинария арбузы и дыни [62]
кулинария овощи [7]
Кулинария фрукты [4]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 157
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
кулинария арбузы и дыни
Главная » Статьи » кулинария » кулинария арбузы и дыни

11 блюд с арбузом
1.Арбузный сок с малиной и мятой
Очистить 500 гр арбуза от косточек и порезать на кусочки. Очистить арбуз от косточек и порезать на кусочки, порезать 4-5 листиков мяты и соединить со 175 гр малины в блендере или кухонном комбайне. Процедить, если вы хотите пить сок через трубочку.
2.Варенье из арбузных корок

С 1 кг арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1.5 кг сахара и 2 ст воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 гр лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.
3.Салат с арбузом, ананасом и фетой

Нарезать мякоть 1 арбуза на треугольники. Очистить от семян и уложить на блюде. Сверху уложить 250 гр свежего ананаса и покрошить 100 гр сыра фета (или брынзы). Затем посыпать листьями свежего базилика и побрызгать 2 ст л оливкового масла, соком 1 лимона и 100 гр кедровых орешков. Посыпать черным перцем и подавать.
4.Арбузный компот с виноградом

Порезать 1 маленький арбуз на четвертинки, вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с 250 гр красного винограда, порезанного на половинки. Соединить сок 1 лимона, 2 ст л меда и 3-4 ст л апельсинового ликера. Залить соусом фрукты, оставить на 1 час, помешивая. Разложить салат по тарелкам, полив сверху соусом и украсив мятой.
5.Замороженная арбузная маргарита

Положить 500 гр мякоти арбуза в мешок для морозилки и заморозить как минимум на 2 часа. Затем взбить его в блендере с 3 ст л сока лайма, 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликера и 2 чашками льда. Украсить бокал гирляндой из цедры лайма или кусочком арбуза и сразу же подавать.
6.Фруктовые шарики с медово-лаймовым йогуртом

С помощью специальной круглой ложки нарезать на шарики мякоть 1 маленькой дыни канталупы, 1/2 дыни с желтой мякотью (honeydew) и дольки арбуза. Положить все шарики в миску и перемешать с 100 мл свежевыдавленного апельсинового сока. Охладить в холодильнике. Тем временем взбить 1 ст л меда и сок 1 лайма или лимона с 500 гр простого йогурта. Разделить шарики дыни и арбуза между 4 тарелками и полить йогуртом.
7.Салат с арбузом и желтыми помидорами

Соединить в салатнице 1 большой арбуз (2 кг), порезанный кубиками, 1 кг желтых помидоров, порезанных пополам, цедру и 1 ст л сока 1 лайма, 2 ст л порезанных листьев кориандра и 2 ст л рома. Охлаждать 15 мин и подавать.
Лодочки
Салат укладывается на тарелки в форме лодочек. Отрезать кусок арбуза, очистить от косточек, отрезать корку и положить мякоть на тарелку - это будет сама лодка. Очистить от кожуры и пленок апельсин и положить сегменты над кусочком арбуза в форме паруса. Порезать пополам киви, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики и уложить под арбузом как воду под лодкой. Сверху на "парус" можно приложить листочек мяты, как флажок.
8.Гранита из арбуза с джином

Положить 200 гр сахара в кастрюлю с 200 мл воды. Подогреть смесь и держать на маленьком огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить примерно 5 мин. Добавить сок 4 лаймов и дать остыть. Очистить 3.4 кг арбуза и порезать на кусочки, очищая от семечек. Тщательно порубить в кухонном комбайне вместе со 150 мл джина. Добавить охлажденный сироп и еще раз прокрутить в комбайне. Перелить в контейнер для морозилки и убрать на 2 часа, чтобы все почти замерзло. Достать из морозилки и разломать кристаллы льда вилкой. Вернуть в морозилку и дать окончательно замерзнуть.
9.Фруктовый суп с апельсиновым ликером

Взбить 8 ст л сахара, 10 ст л лимонного сока и 100 мл ликера Гранд Марнье; оставить на 15 мин. Разделить фруктовый салат между 6 глубокими тарелками и полить ликером с листьями мяты. Чтобы приготовить фруктовый салат, нужно смешать мелко порезанные фрукты (арбуз, клубнику, виноград, вишни, сливы, киви, персики, нектарины, дыни, бананы, яблоки, груши или ананас) на ваш выбор с 4 ст л сахара, 5 ст л лимонного сока и 4 ст л ликера Гранд Марнье.
10.Коктейль с арбузом и манго

Нарезать 500 г арбуза без косточек и мякоть 1 манго и заморозить на 2 часа. Взбить фрукты с 750 мл апельсинового сока и перелить в кувшин, добавить кубики льда и подавать.
11.Арбуз с клубничным соусом с мятой

Порезать 900 г арбуза на большие куски. Взбить 450 г клубники в блендере с 2 ст л сахарной пудры, соком 1/2 лимона и 1 ст л порезанной мяты. Уложить арбуз в салатницу и залить соусом. Тщательно охладить. Подавать с веточками мяты.

Категория: кулинария арбузы и дыни | Добавил: arbuz (25.01.2008) | Автор: гость
Просмотров: 987 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024